![]() |
|
Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Протравливание семян (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=40) +--- Thread: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине (/showthread.php?tid=118460) |
Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - АгроПівдень_Петрович - 12-31-2018 Хочу поинтересоваться у опытных аграриев – как вы определяете оптимальные сроки для протравливания семян пшеницы в регионе? В этом году зима была довольно суровой, и я переживаю за всхожесть посевов. Какое влияние на результат имеет температура воздуха перед обработкой и влажность семян? Многие советуют обрабатывать семена незадолго до посадки, чтобы продлить срок их годности. Но что делать, если прогноз погоды обещает резкое похолодание? Могу ли я протравить раньше и хранить в холодильнике? Есть ли какие-то специальные методы хранения обработанных семян? И еще вопрос: какой препарат лучше выбрать для предпосевной обработки озимой пшеницы против болезней, учитывая наши местные условия? Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - AgroPivden76 - 01-01-2019 Я сам из Полтавской области. В нашем регионе оптимально протравить семена за 3-5 дней до посева. Если зима была суровой, то лучше не экономить на препарате и брать хороший фунгицид широкого спектра действия. Хранились обработанные семена в холодильнике - особых проблем не было. Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - AgrotechFieldexpert21 - 01-01-2019 Влажность семян – важный фактор. Чем суше семена, тем лучше они впитывают препарат. Если есть сомнения, лучше протравить за 10 дней и хранить при температуре +2 - +5°C. Так вы будете уверенны в качестве обработки. Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - AgroFermerPoltava - 01-02-2019 Попробуйте «Агат 25К». Отличный препарат для протравливания. И цена приемлемая, и результат хороший. В этом году планирую его применять. Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - AgroMax8278 - 01-03-2019 Насчет хранения в холодильнике – я не сторонник таких методов. Лучше протравить и сразу сеять, тогда точно будет хороший контакт с почвой. Но если все-таки надо хранить, то убедитесь, что препарат хорошо распределен по поверхности семян. Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - FermerPoltava68 - 01-04-2019 Я использую протравитель «Витавакс 200». Защищает семена от широкого спектра болезней и не снижает их энергию прорастания. Но главное – строго соблюдайте рекомендации производителя по дозировке. Re: Оптимальные сроки предпосевной обработки семян пшеницы на Полтавщине - АгроПівдень_Петрович - 01-05-2019 Я в этом году решил попробовать протравить семена марганцовкой. Вроде говорят, что неплохой эффект получается. Но все-таки боюсь – не навредить всхожести. |