Agronom.Club
Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Нишевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Thread: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта (/showthread.php?tid=122908)

Pages: 1 2

Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Игорь - 05-30-2026

Коллеги, планирую расширить ассортимент на следующий сезон. Ищу что-то надежное для открытого грунта, чтобы плоды были плотные и транспортабельные. Присматриваюсь к вариантам вроде Шейк. Кто имел опыт с подобным типом томатов? Коллеги, насколько они капризны в плане болезней и реально ли дотягивают до заявленной урожайности при обычном уходе?

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Roman_D. - 06-01-2026

Вирощував схожі гібриди сливоподібної форми. Якщо агротехніка нормальна, то вони показують себе дуже непогано. Головне — гарний полив у фазі наливу.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - palamarchuk - 06-01-2026

Плотность плодов — это главный плюс таких сортов. Для продажи на рынок или переработки самое оно. Главное не передержать на кусте, чтобы не потерять товарный вид.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - petro_63 - 06-01-2026

А как у них с устойчивостью к фузариозу? В последние годы это прям бич на моем участке. Похожие сорта из этой группы вроде как заявлены как стойкие, но на деле как?

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Игорь - 06-04-2026

Elena_agro, пишут, что устойчивы. У меня соседи брали похожий сорт, вроде жалоб на инфекции не было, если соблюдать севооборот.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - tymchenko - 06-07-2026

Для свежего употребления я бы все же искал что-то сочнее, а этот тип — идеальный вариант для консервации и соков. Плотная кожица держит форму отлично.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Leonid_Frolow - 06-08-2026

tymchenko Написал:Для свежего употребления я бы все же искал что-то сочнее, а этот тип — идеальный вариант для консервации и соков.
Согласна. В салате такие томаты довольно специфичны, а вот в банке выглядят шикарно.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Тракторист - 06-09-2026

Главное достоинство таких сливовок — дружное созревание. Можно пройтись по полю два-три раза и собрать почти весь урожай. Экономит кучу времени на сборе.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - ivan_petrov - 06-10-2026

А какая высота куста у этого типа? У меня в планах делать подвязку на низких шпалерах, чтобы плоды не лежали на земле.

Re: Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта - Игорь - 06-11-2026

Dmitry_S, это кустовой тип, обычно он не очень высокий, но шпалера в любом случае лишней не будет. Так и проветривание лучше, и болячек меньше.