Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Вирощував схожі гібриди сливоподібної форми. Якщо агротехніка нормальна, то вони показують себе дуже непогано. Головне — гарний полив у фазі наливу.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Плотность плодов — это главный плюс таких сортов. Для продажи на рынок или переработки самое оно. Главное не передержать на кусте, чтобы не потерять товарный вид.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
А как у них с устойчивостью к фузариозу? В последние годы это прям бич на моем участке. Похожие сорта из этой группы вроде как заявлены как стойкие, но на деле как?
Темы: 39
Elena_agro, пишут, что устойчивы. У меня соседи брали похожий сорт, вроде жалоб на инфекции не было, если соблюдать севооборот.
Темы: 63
Для свежего употребления я бы все же искал что-то сочнее, а этот тип — идеальный вариант для консервации и соков. Плотная кожица держит форму отлично.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Главное достоинство таких сливовок — дружное созревание. Можно пройтись по полю два-три раза и собрать почти весь урожай. Экономит кучу времени на сборе.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
А какая высота куста у этого типа? У меня в планах делать подвязку на низких шпалерах, чтобы плоды не лежали на земле.
Темы: 39
Dmitry_S, это кустовой тип, обычно он не очень высокий, но шпалера в любом случае лишней не будет. Так и проветривание лучше, и болячек меньше.