![]() |
|
Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте (/showthread.php?tid=121448) Pages:
1
2
|
Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - syrota - 05-01-2026 Всем привет! Коллеги, кто сажал в открытый грунт высокорослые томаты с пестрой окраской? Смотрю на один сорт из этой группы — обещают кусты до 1.9 метра, плоско-ребристые или грушевидные плоды интересной расцветки (розово-персиковые с полосками) и весом до полукилограмма. Но смущает высота. Не поломает ли ветром в ОГ, даже если подвязать на совесть? Земля у нас хорошая, но ветра бывают приличные. Поделитесь опытом, стоит ли рисковать с такими гигантами без теплицы? Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - Виктор - 05-03-2026 Да без проблем они растут в ОГ, если колья нормальные вбить. Я похожий гибрид растил пару лет назад, главное — сразу шпалеру городить, обычные веточки не удержат. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - serhii_92 - 05-05-2026 Ой, пестрые томаты — это такая красота! Из этой группы у меня были плоско-ребристые, на разрезе прямо мраморные, очень сладкие. Только пасынковать замучаетесь. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - dimon_84 - 05-06-2026 А мне кажется, без теплицы такие крупные плоды до 500 грамм просто не успеют нормально вызреть, если лето дождливое будет. Хотя если сорт ранний или среднеспелый, то шанс есть. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - romaniuk - 05-06-2026 У меня рос похожий тип помидоров. Вкус изумительный, с фруктовым оттенком, для свежих салатов самое то. Но опора нужна железная, деревянные колышки гнулись под весом плодов. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - sash-kin - 05-09-2026 Шось мне подсказывает, шо ветра в ОГ — это полбеды. Высокорослые кусты под два метра сильно подвержены фитофторе, если дожди зарядят. Как у них с устойчивостью к болезням? Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - sergey_k - 05-09-2026 Обычно сорта такого типа довольно выносливые. Но профилактика биопрепаратами всё равно нужна. Я бы рискнула, пестрые крупноплодные томаты того стоят, они очень вкусные. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - mehanizator - 05-09-2026 sash-kin Написал:Как у них с устойчивостью к болезням?На удивление, подобные индеты часто покрепче обычных круглых будут. Главное — нижние листья вовремя убирать для вентиляции. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - Artem_Bur - 05-11-2026 Поддерживаю! В ОГ веду такие сорта строго в один стебель, максимум в два. Тогда и проветриваются отлично, и плоды крупнее вырастают. А расцветка полосатая — это вообще хит сезона. Re: Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте - syrota - 05-11-2026 Спасибо за советы! А как у этих аналогов с лежкостью? Если плоды крупные и мясистые, они вообще лежат хоть немного или надо сразу в соусы и съедать? |