![]() |
|
Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Нишевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Выращивание рыжиков из мицелия на участке (/showthread.php?tid=119950) Pages:
1
2
|
Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Дмитрий - 04-30-2026 Привет всем. Задумался над тем, чтобы развести грибы на даче под соснами. Увидел в продаже сухой мицелий, в частности рыжик настоящий. Слышал, что Lactarius deliciosus хорошо приживается на песчаных почвах возле хвойных. Кто-то пробовал выращивать такую группу грибов из покупного сухого мицелия? Стоит ли возиться или это пустая трата времени и лесные грибы на участке не приживутся? Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - volodya55 - 05-02-2026 Привет! Пробовал сажать похожий тип мицелия года три назад под молодыми елками. В первый год вообще ничего не выросло, я уже и думать забыл про них. А на второй год после дождей вылезло несколько штук. Так что шанс есть, но нужно терпение. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - oleg_z - 05-04-2026 С лесными грибами всегда лотерея. Главное — это наличие правильных деревьев-симбионтов. Если сосны совсем молодые или их мало, мицелий просто погибнет. Им нужна развитая корневая система дерева. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - fermer_ua - 05-06-2026 А какая у вас почва на участке? Рыжики ведь любят кислую среду и хвойный опад. Если там обычный чернозем или огородная земля, то вряд ли что-то получится без подготовки места. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Дмитрий - 05-08-2026 У меня как раз песчаный грунт на краю участка, и соснам уже лет по десять. Опад хвойный присутствует. Думаю вот, как правильно этот мицелий из этой группы туда заселить, чтобы не пересох. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - panchoha - 05-09-2026 Главное — хорошо поливать первое время после посадки, но не заливать. Я читал по аналогам, что сухой мицелий нужно смешивать с торфом и аккуратно под корни вносить, слегка приподнимая дерн. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Юрий - 05-10-2026 Я пробовал похожий гибрид другого лесного гриба сеять. Честно говоря, результат нулевой. Коллеги, мицелий старый попался, а может просто влаги не хватило в летний зной. Будете пробовать — караульте влажность. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Дмитрий - 05-12-2026 Юрий Написал:Может, мицелий старый попалсяВот этого и боюсь. Как проверить качество перед посадкой? Или тут только на удачу уповать остается? Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Дед_Иван - 05-14-2026 Проверить сухой мицелий в домашних условиях практически нереально. Только если в лаборатории на стерильную среду высевать. Проще купить пару пачек и попробовать, благо это не дефицит. Re: Выращивание рыжиков из мицелия на участке - Алексей - 05-14-2026 Рыжик настоящий — отличный выбор, если получится. Но они очень капризные. Гораздо проще приживаются маслята, у них микориза быстрее образуется. Коллеги, с них начать для тренировки? |