![]() |
|
Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами (/showthread.php?tid=119842) Pages:
1
2
|
Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Дмитрий - 05-02-2026 Приветствую всех! Скоро сезон, хочу обсудить ранневесеннее опрыскивание сада. Обычно рекомендуют препараты на основе вазелинового масла против зимующих стадий вредителей, щитовки и клещей. Кто пробовал такой тип обработок по голой почке? Действительно ли помогает перекрыть кислород яйцам вредителей, или это устаревший метод? Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Татьяна - 05-04-2026 Я пробовал похожие препараты из этой группы года три назад. По моему опыту, если вовремя обработать, пока почка еще спит, то тли и клеща в начале лета ощутимо меньше. Главное — хорошо покрыть ветки. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - volodya55 - 05-05-2026 А не забивает ли это масло форсунки опрыскивателя? Слышал, что эмульсия может расслаиваться, если вода холодная. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - oleg_z - 05-07-2026 Коллеги, если эмульсия приготовлена правильно, ничего не забивает. Обычно сначала делают концентрат с небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешивают, а потом доливают остальную воду. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - panchoha - 05-09-2026 Для весенней чистки сада вазелиновое масло — классика. Слышал хорошие отзывы по аналогам, вроде Препарат 30В, там как раз принцип в тонкой масляной пленке, которая перекрывает дыхание вредителям. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Serhii_P. - 05-11-2026 А летом его можно использовать? У меня на винограде клещ активизировался в прошлом году, обычная химия не очень помогла. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Дмитрий - 05-11-2026 Коллеги, насколько я знаю, по зеленому листу концентрацию надо сильно снижать, иначе погорят листья. Это больше для ранней весны или осени. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Юрий - 05-12-2026 Поддерживаю. Летом только по бродяжкам щитовки работают и очень аккуратно. Чуть переборщил с концентрацией — и прощай лист. Лучше специализированные акарициды взять. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Татьяна - 05-14-2026 Юрий Написал:Летом только по бродяжкам щитовки работают и очень аккуратно.Согласен полностью. По вегетирующим растениям с маслами надо быть крайне осторожным. Ранняя весна — идеальное время. Re: Ранневесенняя обработка сада вазелиновым маслом и аналогами - Дед_Иван - 05-15-2026 У нас в регионе щитовка — постоянная беда на яблонях. Соседи хвалили как раз Препарат 30В против зимующих стадий вредителей. В этом сезоне тоже планирую обработку подобным типом средств. |