Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Приветствую всех! Скоро сезон, хочу обсудить ранневесеннее опрыскивание сада. Обычно рекомендуют препараты на основе вазелинового масла против зимующих стадий вредителей, щитовки и клещей. Кто пробовал такой тип обработок по голой почке? Действительно ли помогает перекрыть кислород яйцам вредителей, или это устаревший метод?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Я пробовал похожие препараты из этой группы года три назад. По моему опыту, если вовремя обработать, пока почка еще спит, то тли и клеща в начале лета ощутимо меньше. Главное — хорошо покрыть ветки.
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
А не забивает ли это масло форсунки опрыскивателя? Слышал, что эмульсия может расслаиваться, если вода холодная.
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, если эмульсия приготовлена правильно, ничего не забивает. Обычно сначала делают концентрат с небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешивают, а потом доливают остальную воду.
Темы: 18
Для весенней чистки сада вазелиновое масло — классика. Слышал хорошие отзывы по аналогам, вроде Препарат 30В, там как раз принцип в тонкой масляной пленке, которая перекрывает дыхание вредителям.
Темы: 35
А летом его можно использовать? У меня на винограде клещ активизировался в прошлом году, обычная химия не очень помогла.
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, насколько я знаю, по зеленому листу концентрацию надо сильно снижать, иначе погорят листья. Это больше для ранней весны или осени.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Поддерживаю. Летом только по бродяжкам щитовки работают и очень аккуратно. Чуть переборщил с концентрацией — и прощай лист. Лучше специализированные акарициды взять.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
У нас в регионе щитовка — постоянная беда на яблонях. Соседи хвалили как раз Препарат 30В против зимующих стадий вредителей. В этом сезоне тоже планирую обработку подобным типом средств.