Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Батавия — вещь надежная. У меня аналогичные сорта показывают себя отлично, даже когда жара под 30 градусов наступает. Главное — полив регулярный, чтобы горечи не было.
Темы: 266
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, этот тип салатов самый благодарный. Лист плотный, транспортировку переносит лучше, чем обычные листовые. Перл Джем по характеристикам очень привлекателен, особенно если вегетация до 60 дней.
Темы: 56
А как насчет мучнистой росы? Насколько сильно в открытом грунте этот тип поражается, если идут дожди?
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
При хорошей агротехнике и проветривании проблем почти нет. Батавия сама по себе довольно устойчива к разным болячкам.
Темы: 53
Коллеги, а рыхлый кочан у таких сортов сильно страдает от вредителей? Тля не забивается внутрь?
Темы: 266
Коллеги, у Батавии листья очень сочные, но если правильно поливать, то риск минимален. Главное — следить за влажностью почвы.
Темы: 56
Понял вас, спасибо. Буду пробовать. Как думаете, стоит ли его высаживать уплотненно?
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
Я бы не советовал. Пусть лучше будет немного больше свободного места для циркуляции воздуха. Качество товарного листа от этого только выиграет.