Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал огурец Аякс F1 в открытом грунте
Коллеги, Планирую расширить ассортимент огурцов для открытого грунта. Смотрю на Аякс F1. Интересует именно этот тип: пчелоопыляемые, с пучковым заложением. Кто-то работал с такими в полевых условиях? Как у них с устойчивостью к болезням в нашем климате, особенно к ложной мучнистой росе?
Ответить
Аякс — это классика жанра для засолки. У нас похожие гибриды хорошо себя показывают, если полив стабильный. В жару горечи обычно нет, это большой плюс.
Ответить
Мне нравятся такие белошипые. Раннее плодоношение — это удобно, можно успеть снять основной урожай до пика болезней.
Ответить
А как они по транспортабельности? Часто вожу на рынок, не хотелось бы, чтобы кожица вяла через пару часов после сбора.
Ответить
Сергей, у этих типов кожица довольно нежная, но плоды крепкие. Если сразу в тень и не передерживать — товарный вид держат отлично.
Ответить
Сажала похожий гибрид на пикуль. Если собирать каждый день, то выход первосортного зеленца очень радует. Главное не давать перерастать.
Ответить
Сергей Написал:А как они по транспортабельности?
Хорошая у них плотность. Коллеги, это не гибриды для длительного хранения, но для свежего рынка подходят идеально.
Ответить
Спасибо за советы. А как насчет ВОМ? У меня в прошлые годы были проблемы с вирусами на старых сортах.
Ответить
Устойчивость к вирусу обыкновенной мозаики сейчас почти у всех современных гибридов на уровне. Тут проблем быть не должно.
Ответить
Я бы советовал обратить внимание на загущенность. Если растение мощное, ему нужно пространство, иначе проветриваемость падает и болезни атакуют.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)