Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Видел подобные грядки у соседа. Главное — правильно подготовить слой с перегноем. Если влажность будет скакать, грибница просто уйдет в спячку.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Она ведь еще и лекарственные свойства имеет, клитоцибин в составе. Но как по мне, это скорее декоративный вариант для тенистого сада, чем для полноценного урожая.
Темы: 117
Присоединился: Jan 2010
А как она уживается с другими растениями? Не будет ли агрессором для культурных посадок в радиусе тех самых 3 метров?
Sado_Ved, думаю, она не агрессивнее обычных лесных грибов. Там суть в перегное, а не в захвате территории.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Надеюсь, что почва не была кислой. Говорушки больше любят нейтральный или слабощелочной субстрат. Стоит проверить перед внесением мицелия.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Интересный выбор. Я слышал, что такие грибы очень чувствительны к составу коры. Если будете брать смесь, смотрите, чтобы там не было хвои в избытке.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Хм, 30 см глубины — это серьезно. Не везде такой слой плодородки наберешь. А если просто в яму насыпать смесь, не загниет ли снизу?
Коллеги, там дренаж из листьев и коры, так что застоя воды быть не должно, если с местом угадать.