Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Видел такой тип фундука у соседа. Растет мощно, куст действительно под четыре метра вымахивает. Но ему, конечно, нужно пространство для развития, иначе урожайность падает.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Мне по описанию нравится жирность ядра почти 69%. Для домашнего использования это идеальный вариант. Только вопрос — как он переносит возвратные заморозки весной?
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Марина_К, большинство среднеспелых сортов этой группы довольно устойчивы. Но я бы не сказал, что они неуязвимы. Главное — правильно сформировать крону в первые годы.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
У меня растут подобные гибриды. Вкус у них всегда на высоте, а вот с опылением бывают нюансы. Лучше сажать рядом пару разных сортов для перекрестного опыления.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
А как у них с вредителями? Фундучный долгоносик — это бич любой лещины. Если сорт среднеспелый, успевает ли он созреть до массового нашествия?
Темы: 117
Svetlana_S, хороший вопрос. Похожие сорта обычно требуют регулярных обработок, тут никуда не деться, хоть какая селекция.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Важно помнить, что характеристики по весу 2,5г достигаются только при правильном поливе и подкормках. Без ухода орех будет мельче.
Темы: 63
А насколько долго он хранится? Если жирность высокая, не прогоркает ли ядро при обычном хранении?