Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Виринею сам не брал, но соседи в прошлом году пробовали похожие розовые сорта с такой же формой клубней. По виду очень схожи. В сырое лето держались бодрячком, ботва не так быстро сдавалась, как у старых сортов.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Мне кажется, у розовых всегда хорошая лежкость. Если мякоть светло-желтая, то обычно вкус отличный. Надеюсь, что крахмала хватало, а 16-18% — это вполне приличный показатель.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, а куст у них сильно разрастается? Слышал, что высокий и облиственный, не будет ли он затенять междурядья, если посадить плотнее обычного?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Maria_K, по логике, при высокой облиственности нужно соблюдать дистанцию, иначе продуваемость будет слабая, что только способствует болезням.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Я как-то сажал картофель из этой группы, по характеристикам один в один. Очень крупные клубни, реально товарный вид у них на высоте. Для продажи — самое то.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Цветки у них действительно декоративные, красно-фиолетовые? Никогда таких не встречал на поле, обычно все или белые, или сиреневые.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Виринея визуально очень заметна на участке именно из-за цветения. Но для меня важнее, чтобы внутри не было пустот, как это часто бывает у крупных розовых сортов.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Светло-желтая мякоть — это всегда плюс к вкусу. Я больше доверяю сортам с таким цветом, чем чисто белым.