Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Видел подобные гибриды у соседа. Листовой аппарат у них действительно мощный, хорошо прикрывает плоды от солнца. Но вот насчет дождливой погоды — тут надо смотреть, чтобы мучнистая роса не прицепилась. Сахар они обычно набирают нормально, если полив вовремя ограничить.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Я как-то пробовала растить схожий сорт с овальными плодами. Главное — правильно сформировать куст, чтобы загущения не было. В открытом грунте они хорошо себя показывают, если пленочное укрытие на ночь ставить первые пару недель.
Темы: 27
А какая у них урожайность в среднем? У меня на участке земля тяжеловата, не все сорта вызревают. Слышал, что такие гибриды лучше отдают урожай, если высаживать рассадой, а не сеять в грунт.
Темы: 53
Marina_Kvitka, по описанию вегетация 60 дней от рассады, это довольно бодрый темп. На тяжелых почвах советую гребни делать, чтобы вода не застаивалась, тогда и дыня будет слаще.
Темы: 78
Мне больше нравятся те, что с сеточкой, но у гладкокожих плодов лежкость часто лучше. Если плод 3-5 кг, это отличный рыночный размер, да и для себя удобно.
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
Главное в таких гибридах — это маленькая семенная камера. Меньше косточек, больше мякоти. Это всегда плюс. Планирую тоже взять пару упаковок на пробу.
Темы: 29
Присоединился: Aug 2010
Насчет 13% Brix — это хороший показатель, но многое зависит от солнца. У нас в регионе, если август прохладный, любая дыня будет пресной. Нужно выбирать самые солнечные участки.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, а как вы считаете, стоит ли прищипывать плети у таких гибридов? Я слышал, что современные F1-формы часто сами отлично регулируют плодоношение.