Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня Мимоза F1 в открытом грунте: стоит пробовать?
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь в следующем сезоне попробовать что-то новое по дыням для открытого грунта. Попалась на глаза Мимоза, вроде как среднеранний гибрид с неплохим весом плодов. У кого был опыт с подобными по типу гибридами? Коллеги, как они ведут себя при резких перепадах температур в июне и не страдает ли сладость, если лето дождливое?
Ответить
Видел подобные гибриды у соседа. Листовой аппарат у них действительно мощный, хорошо прикрывает плоды от солнца. Но вот насчет дождливой погоды — тут надо смотреть, чтобы мучнистая роса не прицепилась. Сахар они обычно набирают нормально, если полив вовремя ограничить.
Ответить
Я как-то пробовала растить схожий сорт с овальными плодами. Главное — правильно сформировать куст, чтобы загущения не было. В открытом грунте они хорошо себя показывают, если пленочное укрытие на ночь ставить первые пару недель.
Ответить
Serhii_P. Написал:Интересует, как они ведут себя при резких перепадах температур
Гибриды такого типа обычно более стрессоустойчивы, чем старые сортовые дыни. У них генетика заточена под стабильность. Главное не перекормить азотом на этапе завязи, иначе вкус пострадает.
Ответить
А какая у них урожайность в среднем? У меня на участке земля тяжеловата, не все сорта вызревают. Слышал, что такие гибриды лучше отдают урожай, если высаживать рассадой, а не сеять в грунт.
Ответить
Marina_Kvitka, по описанию вегетация 60 дней от рассады, это довольно бодрый темп. На тяжелых почвах советую гребни делать, чтобы вода не застаивалась, тогда и дыня будет слаще.
Ответить
Мне больше нравятся те, что с сеточкой, но у гладкокожих плодов лежкость часто лучше. Если плод 3-5 кг, это отличный рыночный размер, да и для себя удобно.
Ответить
Главное в таких гибридах — это маленькая семенная камера. Меньше косточек, больше мякоти. Это всегда плюс. Планирую тоже взять пару упаковок на пробу.
Ответить
Насчет 13% Brix — это хороший показатель, но многое зависит от солнца. У нас в регионе, если август прохладный, любая дыня будет пресной. Нужно выбирать самые солнечные участки.
Ответить
Коллеги, а как вы считаете, стоит ли прищипывать плети у таких гибридов? Я слышал, что современные F1-формы часто сами отлично регулируют плодоношение.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)