Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал детерминантные томаты на 85 дней?
Коллеги, планирую расширить линейку ранних томатов в ОГ. Смотрю в сторону детерминантных гибридов с периодом созревания около 85 дней. Надеюсь, что растение было мощным и не «горело» на солнце. Наткнулся на описание ГС-12 F1, по характеристикам вроде бы подходит под мои условия, особенно интересна стойкость на бедных почвах. Кто работал с подобными по типу роста сортами, как они ведут себя в поле?
Ответить
Для открытого грунта такие сроки — это отличный показатель. Надеюсь, что облиственность была достаточной, иначе плоды на солнце подпекаются.
Ответить
У меня похожие гибриды в прошлом сезоне были. Очень удобно, что они компактные, не нужно бесконечно подвязывать и пасынковать.
Ответить
Согласен с коллегами. Если куст мощный, как заявлено, то проблем с ожогами плодов быть не должно. На бедных почвах обычно ищем именно такие выносливые варианты.
Ответить
А как у них с плотностью? Для транспортировки это критический момент, чтобы не мялись в ящиках.
Ответить
По описанию там плотность выше средней, что должно помочь при перевозке. Но реальность часто отличается от паспорта гибрида.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы. Вкус у них обычно вполне достойный, особенно если не перекармливать азотом в фазе созревания.
Ответить
А для сока они подойдут? Обычно у ранних томатов много влаги, а сухого вещества маловато.
Ответить
Ну, 5-6% сухого вещества — это довольно неплохо для детерминантов. Для томатной пасты может и жидковато, а вот на сок — в самый раз.
Ответить
Виктор Написал:А для сока они подойдут?
Да, вполне. Они обычно хорошо развариваются и дают неплохой выход готового продукта.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)