Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор листового салата типа Батавия для весеннего цикла
Коллеги, доброго дня. Планирую расширить ассортимент зелени на весну. Смотрю в сторону Батавии, конкретно на Роден. Интересует опыт работы с этим типом салатов. Насколько они капризны к весенним перепадам температур и как ведут себя в плане стрелкования? Буду признателен за мнения.
Ответить
Батавия сейчас в топе. Сорта этого типа обычно нормально держат перепады, главное чтоб влажность была стабильная.
Ответить
Согласен с коллегой. Лист у таких гибридов крепкий, не так сильно бьется при поливе, как у Лолло Росса.
Ответить
А как насчет окраса? На солнце не выгорает сильно?
Ответить
Темно-красные сорта типа Батавии на солнце только ярче становятся. Главное не переборщить с азотом, чтобы лист не стал вялым.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы. Вроде бы все ок, но нужно следить за краями, чтоб не подгорали при резком солнце.
Ответить
fermer_ua Написал:нужно следить за краями, чтоб не подгорали
Это вы про краевой ожог? Его реально победить только кальцием?
Ответить
Да, именно про него. Кальций по листу обязателен, иначе товарный вид сразу теряется.
Ответить
У меня вопрос по устойчивости к цветушности. Слышал, что при потеплении в мае начинали быстро выбрасывать цветонос?
Ответить
Если гибрид заявлен как устойчивый, то обычно держит дольше обычных сортов. Но полив решает всё.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)