Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт Розара: стоит ли сажать на этот сезон
Коллеги, Кто что скажет про немецкий сорт Розара? Планирую обновить посадочный материал, вот присматриваюсь к характеристикам. Слышал, что сорт столовый, мало крахмала, при варке не рассыпается. Коллеги, как он ведет себя в наших широтах, не капризный ли к поливу? По описанию Розара выглядит весьма перспективно по урожайности.
Ответить
Сорта этой немецкой селекции обычно очень живучие. У меня соседи пробовали нечто похожее, результат был неплохой даже в засуху.
Ответить
Для картофеля с такой гладкой кожурой важно следить за почвой, чтобы не было проволочника. У меня такой тип клубней обычно хорошо хранится.
Ответить
А как у этого сорта с фитофторозом? В прошлом году у меня почти все посадки сгорели от дождей, ищу что-то более стойкое.
Ответить
oleg_v Написал:А как у этого сорта с фитофторозом?
Согласно описаниям, этот гибрид имеет неплохую устойчивость к болезням, что радует. Но в наших условиях без обработки всё равно тяжело.
Ответить
У меня была похожая картошка, очень урожайная. Но по вкусу — дело такое, кому-то нравится рассыпчатая, а кому-то плотная.
Ответить
Я люблю желтую мякоть, она обычно вкуснее. Надеюсь, что глазки были неглубокие, чистить легче, а то у меня с этим вечно беда.
Ответить
16 клубней в кусте — это серьезная заявка. Если хотя бы половина будет крупной, то урожайность должна быть на высоте.
Ответить
Коллеги, а для какого климата он оптимален? Не пойдет ли он в рост ботвой, если лето будет слишком влажным?
Ответить
Такой сорт требует нормальной агротехники. Если просто бросить в землю, то даже самый лучший гибрид не покажет свои 100 тонн.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)