Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение сои Памела для тепличных хозяйств
Коллеги, доброго дня! Кто-то присматривался к сое Памела? В характеристиках заявлен ультраранний период вегетации 80-82 дня и высокая адаптивность. Планирую использовать в закрытом грунте как предшественник, интересует, насколько оправдана такая высота крепления нижних бобов для механизации?
Ответить
80 дней — это очень заманчиво для нашего климата. Но для теплицы, мне кажется, критически важна именно высота крепления нижнего боба. 12-14 см — это неплохо, но бывает и выше.
Ответить
Приветствую! Подобные ультраранние сорта требуют четкого контроля полива. У меня были аналоги, если чуть перельешь в фазе цветения, начинают тянуться вверх, а бобы все равно низко.
Ответить
Коллеги, спасибо за совет. А как они переносят перепады ночных температур в теплице? Обычно ранние сорта на это болезненно реагируют.
Ответить
Если сорт заявлен как адаптивный, то стресс перенесет нормально. Надеюсь, что не было резких скачков влажности.
Ответить
Смотрел на показатели по белку. 40-42% — это достойный уровень. Если реально вытянет эти цифры без использования тонны удобрений, то сорт будет в топе.
Ответить
MaxPoltava, согласен. А что насчет устойчивости к растрескиванию? Описание говорит, что бобы очень стойкие.
Ответить
kombainer Написал:А что насчет устойчивости к растрескиванию?
Это критично, особенно если не успеваешь с уборкой в пик сезона. В закрытом грунте воздух сухой, бобы могут сыпаться только так.
Ответить
У меня был похожий тип сои, тоже ультраранний. Если соблюдать густоту посева, то бобы закладываются ровно. Главное не загущать, а то получите просто зеленую массу.
Ответить
Тоже думаю, что густота — это ключ. Кто-то пробовал сеять на 30 или 45 см? Как себя чувствуют растения?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)