Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя капуста: выбираем сорт на июнь
Коллеги, доброго дня. Планирую расширять площади под раннюю капусту. Сейчас смотрю в сторону таких типов, как Балдо F1, чтобы получить урожай максимально быстро после пересадки. Кто работал с подобными сверхранними гибридами? Есть ли смысл ставить на такие короткие сроки или лучше брать что-то чуть более позднее, но стабильнее по головке?
Ответить
Для ранней реализации сроки критичны. Если плотность посадки 30-35 тысяч на га, то головка получается товарная, но очень важно не пропустить момент сбора, иначе треснет.
Ответить
Тоже смотрю на этот сегмент. Главный вопрос — как они ведут себя в пленочных укрытиях при резких перепадах температур в апреле?
Ответить
agronom_pl Написал:как они ведут себя в пленочных укрытиях при резких перепадах?
Хорошо держат. Главное — проветривание, иначе подпревает в момент.
Ответить
Я в прошлом сезоне пробовал похожий гибрид из этой группы. Молочно-белая головка — это плюс, товарный вид у нее отличный, на рынке улетает первой.
Ответить
Коллеги, а по однородности как? У меня часто бывает, что 30% уже перестояли, а остальное только наливается.
Ответить
Если гибрид качественный, то созревание дружное. С такой плотностью посадки у меня проблем с разнобоем не было.
Ответить
А что скажете про устойчивость к болезням? Ранние сорта часто сильно страдают от черной ножки, если весна холодная.
Ответить
Коллеги, тут вопрос больше к подготовке почвы и рассады. Гибриды этого класса сами по себе довольно живучие, если не заливать.
Ответить
Думаю рискнуть и часть площади занять именно такими ультраранними. Кто-то пробовал выращивать их без укрытий, просто под агроволокном?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)