Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал томат Флай F1 в ОГ
Коллеги, Планирую на следующий сезон расширить ассортимент индетов для открытого грунта. Попался на глаза Флай. Интересует именно этот тип гибрида: как он ведет себя на открытом солнце? У него заявляют короткие междоузлия, не превращается ли куст в непроходимые джунгли? Буду рад любым отзывам по поведению подобных среднеспелых гибридов в наших условиях.
Ответить
Индетерминанты в ОГ требуют хорошей подвязки, иначе при ветре ломаются. Похожие гибриды я веду в два стебля, так проветриваются лучше.
Ответить
У меня был опыт с томатами такой же группы спелости. Если междоузлия короткие, то кисти будут близко, главное вовремя пасынковать, чтобы не загущать.
Ответить
А как у них с иммунитетом? В ОГ сейчас без устойчивости к вирусам вообще беда, особенно к мозаике и фузариозу.
Ответить
Nikolay_S, заявлено много устойчивостей, включая TSW и TYLCV. Это обнадеживает, но хочется услышать практику коллег.
Ответить
Сажала нечто похожее по описанию. Плод 160 грамм — отличный средний размер, как раз для рынка и на салат.
Ответить
Главное — плотность. Если шкурка тонкая, при перевозке из поля в ящик 30% выбраковки. У Флая, я так понимаю, с этим должно быть норм.
Ответить
Roman_D. Написал:Главное — плотность.
Согласен. Для открытого грунта плотность плода критична, иначе после дождя все треснет мгновенно.
Ответить
У нас в области такие томаты лучше чувствуют себя под спанбондом до середины июня, потом уже в свободный полет.
Ответить
А что по урожайности? 6-9 плодов в кисти — это много, лишь бы растение вытянуло такую нагрузку.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)