Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Каларашский в наших широтах?
Приветствую всех агрономов. Присматриваюсь к сорту Каларашский для закладки нового участка. Интересует зимостойкость и реальная устойчивость к пятнистости. У меня в саду часто высокая влажность, а описание говорит, что сорт к этому чувствителен. Есть ли у кого опыт с подобными по зимостойкости деревьями?
Ответить
У меня сосед пробовал похожий гибрид. Проблема в том, что в сырые годы пятнистость действительно замучила, без регулярных обработок никак.
Ответить
Мне кажется, выбор сорта — это всегда лотерея. Каларашский привлекает весом плода, но вот эта история с опылителем Скиносский немного усложняет схему посадки.
Ответить
А что Скиносский? Обычный стандарт для перекрестного опыления. Если место позволяет посадить два дерева рядом, то почему бы и нет?
Ответить
Согласен с коллегами. Главное — выдержать дистанцию, чтобы кроны потом не смыкались в один сплошной лес, иначе болячки попрут еще быстрее.
Ответить
То есть вы считаете, что потенциал ядра перекрывает риски по уходу за кроной? 19 грамм — это серьезный показатель для ореха.
Ответить
Павел Написал:То есть вы считаете, что потенциал ядра перекрывает риски по уходу за кроной?
Если дерево дает качественный выход ядра, то немного лишней химии от пятнистости — это приемлемая цена.
Ответить
У меня в прошлом году часть урожая на подобном типе ореха сгнила прямо на ветках из-за ливней. Выбирайте место повыше, где продувается хорошо.
Ответить
Я бы обратил внимание на то, как дерево переживает весенние заморозки. У нас климат стал совсем непредсказуемым.
Ответить
Коллеги, по описанию средняя зимостойкость. Коллеги, подмерзание почек весной вполне вероятно, если будет резкий скачок температур.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)