Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Сам Банко у меня уже года три основной, отличный сорт. Но про этот Боско слышал, что он чуть раньше созревает. Если реально на 10 дней быстрее — это плюс, меньше риска попасть под осеннюю слякоть.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Мне тоже интересно про механизированную уборку. Если у гибрида действительно мощная ботва, не сильно ли она ложится до срока? А то потом с подбором проблемы начинаются.
Темы: 60
Коллеги, спасибо за совет. А как по хранению эти «банки» себя показывают? Нужна ли какая-то специфическая сушка, или лежат как обычный поздний лук?
Темы: 7
Присоединился: May 2026
Лежат обычно отлично, чешуя у этого типа очень плотная. Надеюсь, что вызрел нормально. У меня аналогичный лук хранится до мая без особых потерь.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, щоб коріння встигло зміцніти. В минулому році на подібних сортах отримав добрий результат по вазі, але головка була дещо пухка, бо поспішив з поливом.
Темы: 89
Согласен с Farmer_UA. Поливы надо обрезать вовремя. Если вегетация короче, то и графики подкормок/поливов надо сдвигать назад.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
А что скажете про плотность кожуры? Насколько она устойчива к повреждениям при комбайновой уборке? Это критически важно для товарного вида.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
У этого типа лука кожура как наждачка, очень прочная. Если вызрел правильно, то после комбайна почти нет механических повреждений.