Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Привет. По такой группе спелости работал с похожими гибридами. Если заявляют высокую стойкость к болезням, то это большой плюс, особенно если лист долго остается зеленым.
Темы: 29
Сам присматриваюсь. Надеюсь, что заявленный зерновой потенциал не был только на бумаге. Равномерность в стрессовых условиях — это сейчас главный критерий для нас.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Я бы обратил внимание на санитарное состояние. Если гибрид действительно держит лист до уборки, то это уже полдела, меньше проблем с фузариозом початков.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
А что насчет требований к почве? Обычно такие интенсивные гибриды любят хороший фон питания, иначе потенциал не раскроют.
Темы: 60
Vera_Agro, согласен. Но у меня вопрос именно по биологической устойчивости. Слышал, что гибрид мощный, а чуть влага лишняя — и пошел лист желтеть раньше времени.
Темы: 147
Насколько я знаю, такие гибриды сейчас лидеры по выходу зерна. Но надо смотреть по региональной адаптации, не везде они себя показывают одинаково хорошо.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Хлопці, головне — це перевірити схожість на практиці. Подібні гібриди часто потребують дуже якісного посівного ложа, щоб не було розривів у густоті.
Темы: 60
Dmitry_Poltava, згоден. Густота — то критичний момент для будь-якої кукурудзи, незалежно від класу спелості.