Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение выбора редиса для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне расширить линейку редиса в ОГ. Присматриваюсь к сортам типа Селеста F1. Как у них сейчас с устойчивостью к стрелкованию при резких перепадах температур в июне? Стоит ли делать ставку на подобные ранние гибриды в летний период или лучше брать что-то более тугодумное?
Ответить
Селеста — это уже классика. Главное преимущество такого типа — скорость. Если влаги хватает, то выстреливает очень быстро, не успевая уйти в цвет.
Ответить
Коллеги, по аналогам этой группы редис всегда радует выровненностью корнеплодов. У меня прошлым летом почти весь урожай был как на подбор.
Ответить
А как у вас с пустотами внутри? Слышал, что некоторые быстрые гибриды при жаре грешат этим, если передержать на грядке хоть на пару дней.
Ответить
Bogdan_K. Написал:А как у вас с пустотами внутри?
Это основной вопрос. Надеюсь, что плод держал структуру, даже если не успел убрать вовремя.
Ответить
Тут главное не полив, а плотность посева. Если загустить, то никакой гибрид не поможет, будет стрелковаться только так.
Ответить
Работал с подобными сортами. Если соблюдать агротехнику, то мякоть остается плотной и сочной, даже в условиях длинного светового дня.
Ответить
По поводу структуры — у таких гибридов она обычно отличная. Но я бы рекомендовал притенять в июне, если солнце очень активное.
Ответить
Мне кажется, выбор в пользу проверенных форм — самый разумный. Зачем экспериментировать, если есть понятные решения для открытого грунта?
Ответить
А кто-то пробовал сеять их осенью? Как они себя ведут при прохладных ночах в сентябре?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)