Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Видел подобные по характеристикам гибриды. В принципе, 100 дней — это неплохой срок, если лето не затянется. По мотыльку ситуация почти везде одинаковая, если вовремя не обработать, то никакой сорт не спасет.
Темы: 22
Присоединился: Jan 2010
Согласен со Степным. Я смотрел на данные по урожайности, пишут про 59 центнеров, это довольно средний показатель. Хотя потенциал в 117 — это внушительно, но тут вопрос агрофона.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Мне больше интересно, как она стержень отдает при сушке. У меня почва тяжелая, всегда переживаю за влажность при уборке. Кто сталкивался с зубовидным зерном такого типа?
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Работаю в соседнем регионе. Похожие гибриды нормально переносят пузырчатую головню, это плюс. Но по мотыльку — да, надо держать ухо востро.
Темы: 20
Девочки и мальчики, а что по густоте посева для таких гибридов? Стандартную схему берете или увеличиваете?
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, я обычно не гущу. Лучше меньше, но чтобы початок был полноценный. Калина вроде бы среднерослая, так что чрезмерная плотность может и навредить.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Коллеги, про антоциановую окраску стержня упоминали. Это ведь чисто визуальная история или есть связь с развитием?
Темы: 22
Коллеги, это скорее сортовая особенность. На урожайность не влияет, больше для классификации селекционерами.