Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение перспектив выращивания сорта Виринея
Приветствую всех. Планирую обновить семенной фонд на следующий сезон. Присматриваюсь к среднеспелым сортам с высокой устойчивостью к болезням. Кто что скажет про такой тип картофеля, как Виринея? Интересует именно работа с розовокожурными сортами в условиях интенсивного полива. Насколько критично соблюдение агротехники для такого класса?
Ответить
У меня знакомые пробовали похожий гибрид, говорят, по фитофторозу держится молодцом. Но полив для таких клубней — это база, без него размер будет не товарный.
Ответить
Виринея по описанию выглядит интересно, особенно из-за 18% крахмала. Для варки идеальный вариант. Кто знает, как он ведет себя на суглинках?
Ответить
На суглинках все розовые сорта требуют рыхлой почвы, иначе форма клубня страдает. Хотя по аналогам с похожими характеристиками могу сказать, что они довольно выносливые.
Ответить
Благодарю за ответы. А как насчет хранения? Слышал, что некоторые среднеспелые сорта быстро теряют плотность в буртах.
Ответить
Владимир Написал:А как насчет хранения?
Если соблюдать температурный режим, то такие сорта лежат отлично до самой весны. У меня опыт с похожими по срокам созревания видами исключительно положительный.
Ответить
Главное — не перекормить азотом на старте, иначе ботва будет огромная, а клубень недоберет. Сорта из этой группы любят калийные подкормки.
Ответить
Вітаю! Слушне зауваження. Я теж помітив, що на гарному калійно-фосфорному фоні такі сорти розкриваються значно краще.
Ответить
Красивый декоративный вид куста — это, конечно, бонус, но я смотрю больше на устойчивость к парше. Как у этого сорта с этим дела?
Ответить
Парша — это больше про севооборот и кислотность почвы, чем про сорт. Устойчивые виды лишь помогают снизить риск, но не панацея.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)