Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем протравливать горох сорта Мадонна под посев
Коллеги, приветствую. Планирую в этом сезоне взять Мадонна на пробу. По характеристикам вроде все понятно, но смущает информация про восприимчивость к аскохитозу и корневым гнилям. Кто что использует для защиты на старте? Есть ли смысл брать двухкомпонентные протравители или лучше комбинировать самостоятельно?
Ответить
Мадонна нормальный сорт, но болеет охотно, если влаги много. Я бы смотрел в сторону системных препаратов, которые дают длительную защиту от гнилей.
Ответить
Согласен со Степаном. Против аскохитоза одной обработки семян мало, готовьтесь работать по листу потом. С этой группой лучше перестраховаться.
Ответить
А что скажете по фунгицидам для предпосевной? Есть смысл брать что-то против серой гнили уже на этом этапе?
Ответить
andrii85 Написал:Есть смысл брать что-то против серой гнили уже на этом этапе?
Если почва холодная и сырая, то да. Но главное — правильно протравить, чтобы не сжечь проросток.
Ответить
У меня сосед пробовал похожий гибрид без нормального протравливания — в итоге изреженность посевов была критическая. Не экономьте на химии.
Ответить
Тут главное выбрать качественный прилипатель. Без него половина протравителя останется в протравщике, а не на зерне.
Ответить
А кто-то пробовал добавлять микроудобрения в баковую смесь при протравливании? Есть ли от этого реальный профит для данного типа гороха?
Ответить
Микроэлементы — это хорошо, но я бы сначала закрыл вопрос по фунгицидной защите. Сначала лечим, потом кормим.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)