Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт Гарантия
Привет всем! Планирую обновить семенной фонд на следующий сезон. Попался на глаза Гарантия, вроде характеристики неплохие, особенно по устойчивости к вирусам. Кто-то пробовал сажать похожие среднеспелые сорта с белой мякотью? Как они себя ведут на суглинках?
Ответить
На суглинках такие гибриды обычно дают отличную форму клубней, но нужно следить за рыхлением почвы, чтобы картофелю было легко расти.
Ответить
У меня сосед сажал нечто подобное. Сорта с красной кожурой очень живучие. Урожайность у такой группы сортов всегда радует, если влаги хватает.
Ответить
А как у них с кулинарией? Пишут про крахмалистость около 17%, это ведь золотая середина?
Ответить
oleg_v Написал:это ведь золотая середина?
Да, такая плотность идеальна. И для жарки, и в пюре не превращается в клейстер. Хороший выбор для домашнего стола.
Ответить
Меня больше радует устойчивость к болезням. Когда лето дождливое, такие сорта спасают урожай. В этом году попробую что-то похожее по характеристикам.
Ответить
А лежкость какая? У меня погреб не самый холодный, поэтому ищу то, что лежит до самой весны без прорастания.
Ответить
Коллеги, при правильной просушке такие сорта лежат отлично. До апреля-мая дотягивают без проблем.
Ответить
Главное не перекармливать азотом, иначе ботва будет огромная, а клубни не наберут плотность. Соблюдайте умеренность.
Ответить
Тоже верно. Еще важно, чтобы посадочный материал был здоровым. В этом классе сортов часто бывает хорошая репродукция.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)