Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем выбор детерминантных томатов для открытого грунта
Коллеги, Планирую расширить ассортимент на следующий сезон. Ищу что-то стабильное и урожайное, чтобы и в свежем виде хорошо шло, и на переработку годилось. Обратил внимание на Орбит. Кто что скажет по такому типу томатов? Интересует именно выносливость в открытом грунте, как они себя показывают при резких перепадах температур?
Ответить
У меня сосед пробовал похожие детерминантные сорта. Сливовидная форма — это хорошо, плотность у них обычно отличная. Надеюсь, что не трескались после дождей.
Ответить
Для открытого грунта важно, чтобы растение было компактным, меньше хлопот с подвязкой. А как у этой группы с устойчивостью к фитофторозу? Это сейчас главный бич.
Ответить
Я работала с похожими гибридами. Сливки всегда удобнее консервировать, они в банке плотно лежат, не разваливаются. Вкус у них часто чуть проще, чем у салатников, но для соусов — идеал.
Ответить
Коллеги, согласен, для переработки плотность важнее всего. А как думаете, транспортабельность у них действительно на уровне?
Ответить
Ирина Написал:А как думаете, транспортабельность у них действительно на уровне?
Если плод плотный, как заявлено, то доедет без проблем. Я такие сорта обычно на рынок вожу, лежат долго, не текут.
Ответить
У нас на юге такие детерминантные формы хорошо себя показывают. Главное не сажать слишком густо, чтобы проветривались.
Ответить
Кто-то пробовал выращивать такие томаты без полива? Коллеги, насколько они выносливы к засухе.
Ответить
Без полива в наше время трудно, но если сорт сильнорослый, как указано, то корневая система должна быть мощной. По идее, должны вытягивать урожай.
Ответить
Сливка — классика для соков. Сорта этой группы обычно дают очень густой и насыщенный продукт. Мне нравится.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)