Темы: 21
Присоединился: May 2010
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. В целом, имидаклоприд работает стабильно, особенно если есть риск привыкания к старым пиретроидам. Главное — попасть в фазу активности вредителя.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Я бы советовал брать именно системник. Контактники сейчас смываются быстро, если дожди зарядят. А имидаклоприд проникает внутрь ткани растения, что дает определенный запас по времени.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, а с удобрениями баковые смеси кто-то мешал? Хочется сэкономить проход по полю, но боюсь осадка или фитотоксичности.
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
В позапрошлом сезоне пробовала совместное внесение с листовой подкормкой. Главное — делать маточный раствор отдельно для каждого компонента, тогда проблем не будет.
Темы: 35
У меня вопрос по устойчивости к смыву. Насколько критично, если через час после обработки пройдет небольшой дождь?
Темы: 72
Dmitriy_Z, по опыту использования системных инсектицидов, им обычно пары часов хватает для поглощения растением. Но лучше смотреть по прогнозу, конечно.
Темы: 46
Использую подобные препараты постоянно. Коллеги, на жаре работают лучше многих других групп, так как не так быстро испаряются с листа.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
А какая норма на гектар обычно выходит? Не хочу переборщить, чтобы не угнетать культуру лишний раз.