Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор горького перца для открытого грунта
Приветствую всех. В этом сезоне планирую расширить грядку с острым перцем. Посматриваю на Корал, привлекает его компактность и заявленная устойчивость к условиям. Кто-то пробовал выращивать такие низкорослые сорта в ОГ? Как они переносят наши перепады температур?
Ответить
У меня похожие сорта всегда в приоритете. Низкорослые кустики проще укрывать, если намечаются весенние заморозки. Да и в уходе они куда покладистее.
Ответить
Коллеги, компактный перец — это удобно. Надеюсь, что стенки не были слишком тонкими, иначе при сушке они просто пересыхают в пыль.
Ответить
А как у них с остротой? Мне нужно что-то такое, чтобы реально «пробирало», а не декоративный вариант.
Ответить
Igorek_Z, по характеристикам пишут, что вкус очень острый. Коллеги, на деле окажется именно так.
Ответить
Подобные округлые сорта часто используют для цельноплодного консервирования. Выглядит в банке очень красиво, особенно когда полностью покраснеет.
Ответить
Насчет устойчивости — это главный плюс. В ОГ ведь как: то дожди, то жара. Гибриды этой группы обычно держатся молодцом до самых холодов.
Ответить
Николай Написал:Кто-то пробовал выращивать такие низкорослые сорта в ОГ?
Да, выращивала схожие. Главное не сажать слишком густо, чтобы проветривание было нормальное, тогда и болезней минимум.
Ответить
Я как раз такие ищу на этот год. Хочется что-то неприхотливое для сушки на зиму, чтобы потом молоть и добавлять в аджику.
Ответить
Ivan_Sad, для аджики такие мелкие плоды — самое то. У них концентрация остроты выше, чем в крупных стручках.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)