Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал работать препаратами на основе валифенала?
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне усилить защиту картофеля и томатов. Смотрю в сторону системно-контактных фунгицидов, в частности, рассматриваю Валис М. Кто имел дело с препаратами этой группы? Как они работают по фитофторозу в условиях высокой влажности? Буду благодарен за реальный опыт по эффективности такой схемы.
Ответить
Брал аналоги из этой группы. Валифенал в составе дает неплохую профилактику, особенно если зайти до появления первых симптомов. Хорошо держится на листе.
Ответить
Коллеги, а на луке пробовали? Есть смысл использовать на ранних стадиях или лучше оставить на период активного роста?
Ответить
Oleg_T, как раз планирую закрыть лук именно на пике вегетации, когда риск пероноспороза максимальный.
Ответить
oleg431 Написал:Кто имел дело с препаратами этой группы?
Работали с похожими комбинациями на виноградниках. Главное преимущество — не смывается так быстро, как чистые контакты.
Ответить
А что насчет чередования? Можно ли его ставить в баковую смесь с инсектицидами, никто не пробовал?
Ответить
Ivan_V, лично я стараюсь разделять, чтобы не было конфликта формуляций, хотя особых проблем с совместимостью на таких препаратах не замечал.
Ответить
Тоже интересует вопрос по кратности обработок. Кто сколько раз за сезон проходил по томатам этим действующим веществом?
Ответить
Смотрите по погоде. Если лето дождливое, интервалы приходится сокращать, но в целом группа достаточно стабильная в полевых условиях.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать на своем участке, посмотрю, как отработает по картофелю в этом году.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)