Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннего розового томата для открытого грунта
Коллеги, приветствую! Планирую на следующий сезон подобрать что-то надежное из розовых индетов для открытого грунта. Ищу вариант с короткими междоузлиями и хорошей завязываемостью, так как лето у нас бывает капризным. Наткнулся на Грифон F1. Кто-то уже анализировал этот гибрид? Как он по устойчивости к болезням в условиях открытого неба, а не в теплице?
Ответить
Я в прошлом году пробовал похожий гибрид из этой группы. Розовые томаты в ОГ — дело рискованное из-за треска, но если куст мощный, как у этого типа, то есть шансы.
Ответить
Интересный выбор. Главное для меня в таких индетах — это отсутствие зеленого пятна у плодоножки. Если заявлено, что не трескается, это уже огромный плюс.
Ответить
Николай Написал:Как он по устойчивости к болезням в условиях открытого неба?
Фузариоз и ВТМ он должен держать неплохо, раз в описании указано. А вот как он перенесет резкие перепады влажности — это вопрос к тем, кто рискнет высадить его на грядку.
Ответить
Тоже присматриваюсь к крупноплодникам. Мне нравится, что куст заявлен как открытый, это помогает с проветриванием, меньше гнилей будет в августе.
Ответить
Galina_M, согласен, проветривание в ОГ — наше все. А как думаете, плотность посадки 2,5 на метр не будет слишком густо для открытой почвы? Коллеги, при хорошей кормежке заросли будут.
Ответить
AgroMaster, я бы 2,5 куста не сажал, лучше разрежить до 2 штук. В ОГ больше шансов на болячки из-за застоя воздуха.
Ответить
У нас такие мощные гибриды часто сажают под временные укрытия в первое время, а потом снимают пленку. Так и ранний урожай можно получить.
Ответить
Розовые томаты всегда слаще красных, но требуют больше внимания. Надеюсь, что мякоть не была «ватной», как у некоторых магазинных сортов.
Ответить
Tatyana_S, судя по описанию, тут акцент именно на сочность. Похожий тип томатов обычно очень неплох по вкусу, если кормить без фанатизма азотом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)