Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Сам сорт интересный, но у нас в регионе парша — бич номер один. Если стойкость средняя, как пишут, придется обрабатывать регулярно. Иначе лист побьет, и урожая не видать.
Темы: 78
У меня растут подобные позднезимние яблони. Главное — правильно выбрать место, чтобы дерево не прело и солнце попадало. Румянец на плодах тогда будет куда красивее.
Темы: 34
А что по вкусу? Не будет ли оно «ватным» после хранения? Опыт с аналогами показывает, что плотная мякоть — это залог успеха.
Темы: 147
Виталий_К, по описанию пишут 4,3-4,4 балла. Вроде как должно быть сочным и вкусным. Но бумага все стерпит, хотелось бы услышать тех, у кого похожие гибриды уже плодоносят.
Темы: 34
Смотрю на этот тип яблонь, думаю взять на пробу пару штук. У меня почва суглинистая, как думаете, пойдет?
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Для суглинка главное — хороший дренаж. Яблоня не любит застоя воды, какая бы зимостойкость ни была заявлена.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Мне больше нравятся те, что послаще. А тут кисло-сладкий вкус, что в принципе универсально. На хранение до июня — это очень круто, если правда.
Темы: 46
До июня продержать — это нужен идеальный погреб с правильной влажностью. В обычном подвале все начинает вянуть гораздо раньше.