Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Драгон — классика, часто его сравнивают с Оскаром. По срокам созревания показатели отличные, но многое зависит от региона. У меня на юге такие ранние сорта показывают себя стабильно.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Сажала похожий гибрид из этой группы. Основное преимущество — дружная отдача урожая. Горошины сладкие, для заморозки подходят идеально.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
А какая высота стебля? Мне важно, чтобы не полегал, иначе комбайном убирать — сплошная мука.
Темы: 169
Отвечаю: заявлено 65-80 см. Вроде бы стандарт для таких сортов, но по факту все равно нужно смотреть на плотность посева.
Темы: 63
Сорта такого типа очень требовательны к влаге в начале роста. Если май сухой, урожайность падает вдвое, даже при хорошем потенциале сорта.
Темы: 34
А как он по устойчивости к фузариозу? Это моя главная головная боль последние два года.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Устойчивость к болезням там неплохая, по крайней мере, в описании указано. Но профилактику все равно никто не отменял, чудес не бывает.
Темы: 169
Спасибо всем за советы. Коллеги, возьму небольшую партию на пробу. Надеюсь, что погода не подвела, а сорт по характеристикам выглядит достойным.