Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние томаты для открытого грунта: делимся опытом и выбираем сорта
Коллеги, Кто что планирует или уже сажает в этом сезоне из ранних детерминантных томатов? Интересует что-то компактное и стойкое к нашим сюрпризам погоды. Присматриваюсь к Дуал Плас F1, как по мне, характеристики по срокам созревания выглядят многообещающе. Есть у кого опыт с такими удлиненными гибридами? Коллеги, как бы не подвели по болезням в июльскую жару.
Ответить
Привет! Удлиненные сорта сейчас многие хвалят, особенно для цельноплодного консервирования. По аналогам такой группы могу сказать, что они обычно дают неплохой результат, если вовремя проводить профилактику.
Ответить
А как у них с плотностью? Для перевозки важно, чтобы томат не превращался в кашу после первой транспортировки на рынок.
Ответить
В описании заявлено, что плотные и транспортабельные. Коллеги, на деле будет так же.
Ответить
Сажал похожий гибрид в прошлом году. Удлиненные очень удобны в банки, это факт. Главное — следить за влажностью, чтобы вершинная гниль не пошла.
Ответить
Коллеги, а кто что думает про фузариозную устойчивость? У меня на участке в последние пару лет с этим беда, всё горит прямо на корню.
Ответить
Зерновик Написал:Коллеги, а кто что думает про фузариозную устойчивость?
Устойчивость — это хорошо, но я бы не полагался только на генетику. Агротехника решает больше, чем заявленные сопротивляемости.
Ответить
Согласна с GreenHands. У меня в ОГ даже самые стойкие гибриды страдают, если севооборот не соблюдать.
Ответить
Мне нравятся суперранние, но часто они проигрывают по вкусу среднеспелым. Есть ли смысл гнаться за 55 днями?
Ответить
Kust_Pomidor, смысл в том, чтобы первым выйти на рынок или порадовать своих домашних. Вкус — это всегда компромисс с раннеспелостью.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)