Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем эффективность комплексных удобрений с азотом и серой
Коллеги, доброго дня. Кто-то пробовал составы с морскими водорослями для колосовых? Засматриваюсь на Сульфамо 25 NPRO, интересует влияние на кущение и общую устойчивость к стрессам. Стоит ли связываться с гранулами такого типа или лучше по старинке работать сульфатом аммония?
Ответить
Морские водоросли в составе — штука интересная. По аналогам скажу, что на ранних этапах они неплохо помогают корневой системе. Но по 25% азота важно смотреть на влажность почвы, чтобы не сжечь посевы.
Ответить
Я как-то пробовал подобные составы. Вроде бы рост выравнивают, колосья выглядят плотнее. Главное соблюдать кратность внесения, не переборщить.
Ответить
А что там по составу? Магний и сера — это база для фотосинтеза. Если почва обеднена, то такая подкормка может дать хороший буст к урожайности.
Ответить
loralina Написал:важно смотреть на влажность почвы
Вот это меня и смущает. Апрель был сухой, боюсь, как бы гранулы просто в земле не лежали без толку.
Ответить
У нас такие удобрения в ходу второй год. Особой разницы по сравнению с простыми азотными не заметил, кроме того, что растения вроде как меньше стрессуют от перепадов температур.
Ответить
А как они насчет растворимости в почвенном растворе? Мне важно, чтобы быстро начинали работать, а не ждали дождей неделями.
Ответить
Оксана_К, гранулы обычно распадаются постепенно. Это дает пролонгированный эффект, что для зерновых как раз плюс, азот не вымывается сразу.
Ответить
Согласен с коллегами. Плюс сера помогает усваивать этот самый азот, так что состав логичный. Главное не жадничать с нормой на гектар.
Ответить
Кто-то пробовал вносить под культивацию весной? Есть смысл или лучше по всходам?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)