Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение томата Инкас F1 для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Задумался над выбором детерминантных томатов для открытого грунта на следующий сезон. Присматриваюсь к гибридам перцевидного типа. Кто что скажет про Инкас F1? Интересует именно дружность отдачи урожая и как он ведет себя при жарком лете. Стоит ли связываться, если планирую масштабную консервацию целыми плодами?
Ответить
Инкас — классика жанра. Сорта этого типа всегда радуют формой, очень удобно укладывать в банки. Устойчивость к фузариозу у таких гибридов обычно на высоте.
Ответить
Сажала нечто подобное по форме, очень плотные помидорки. Главное преимущество — не пекутся на солнце, хотя у нас в июле пекло бывает нешуточное.
Ответить
А как у них с корневой системой? Требуют ли они мощного агрофона, чтобы выйти на заявленную урожайность?
Ответить
Коллеги, пишут, что отзывчивы на удобрения. Но мне важно, чтобы куст был компактным, не хочу потом с подвязкой мучиться до осени.
Ответить
tractorist Написал:Кто что скажет про Инкас F1?
Хороший выбор для товарной продукции. Транспортабельность у таких плодов отличная, не разваливаются при перевозке.
Ответить
Я работала с похожими гибридами. Если вовремя поливать, то урожайность очень радует. По вкусу они, конечно, больше технические, для соусов и консервации — идеал.
Ответить
Коллеги, для салатов лучше искать салатные сорта, а этот тип — чисто переработка. Дружное созревание — это огромный плюс, чтобы два раза не заходить на сбор.
Ответить
Важно помнить, что гибриды этого класса не любят загущения. Если посадить плотнее положенного, то проветриваемость падает и можно словить болячки.
Ответить
А кто пробовал аналоги? Есть ли смысл переходить на этот гибрид, если уже привык к другим проверенным вариантам?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)