Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннего редиса: Прима или аналоги?
Приветствую всех! Планирую посадку редиса на ранний урожай. Ищу что-то стабильное, чтобы не уходило в цвет при резких перепадах температур в конце мая. Смотрю в сторону сорта Прима, характеристики обещают хорошую устойчивость к стрелкованию. Кто-то имел дело с подобными сортами этого типа? Стоит ли брать или лучше посмотреть на гибриды иностранной селекции?
Ответить
Привіт! Сорти такого типу зазвичай дуже непогані, особливо якщо весна нестабільна. Я подібні вирощувала, головне вчасно поливати, щоб м'якоть не ставала грубою.
Ответить
Я теж придивляюся до ранніх червоних круглих. Головне питання — як вони переносять затінення, якщо сіяти ущільнювачем до основних культур?
Ответить
Коллеги, затінення — це ризик для будь-якого редису. Навіть стійкі сорти можуть витягнутися, якщо світла мало.
Ответить
kombainer Написал:Кто-то имел дело с подобными сортами этого типа?
Был опыт с похожим гибридом. Главное преимущество красных округлых — товарный вид, их на рынке всегда хорошо берут.
Ответить
А чи не краще взяти сорт з менш інтенсивним забарвленням? Мені здається, вони трохи ніжніші на смак, хоча це суб'єктивно.
Ответить
Згоден з Мариною. Округла форма — це класика. Я б не експериментував з іншими кольорами, якщо треба стабільний результат без сюрпризів.
Ответить
Коллеги, а кто-то пробовал закрытый грунт? Слышал, что подходит для теплиц, но не будет ли он там слишком быстро перерастать?
Ответить
Elena_V, в теплице надо следить за температурой. Если выше 25 градусов, любой редис начнет стрелковаться, даже самый устойчивый.
Ответить
Спасибо всем за советы. Коллеги, остановлюсь на этом варианте. Коллеги, как он поведет себя на грядке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)