Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Вирджиния 27 — это уже классика. Сорта этого типа довольно неприхотливы. Коллеги, следи за плотностью посадки, чтобы куст проветривался, так как при высоте 2,6 м листва дает хорошую тень.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
У меня сосед выращивает похожий гибрид. Слышал, что по вкусу дает отличную сладость за счет сахаров. Но с сушкой в тени надо быть внимательным: если влажность воздуха зашкаливает, лучше организовать принудительную вентиляцию.
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Marina_K, спасибо за совет! А как этот класс табака переносит перепады температур ночью? Не идет ли желтизна пятнами до срока?
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Обычно сорта с такой морфологией листа неплохо держат стресс. Главное не перекормить азотом, а то лист получится слишком грубым, а нам нужен тонкий аромат.
Темы: 22
Насколько я знаю, Вирджиния 27 хороша именно своей предсказуемостью. Если соблюдать график, 105 дней до полного вызревания — это вполне адекватный срок для нашего региона.
Темы: 27
Верно подмечено. Важно еще учитывать, что при естественной ферментации во время хранения вкус раскрывается не сразу. Нужно время, минимум полгода.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, про ланцетовидную форму: такой лист очень удобно нанизывать на нить. Это экономит кучу времени при подготовке к сушке.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, не допускать пересушки на солнце. Сорта этой группы любят именно теневую выдержку, чтобы сохранить свой фирменный цвет и не уйти в горечь.