Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
У меня знакомые сажали похожий тип в прошлом году. Плоды выходят тяжелые, до 800 грамм, как заявлено, но требуют подвязки. В открытом грунте без дуг могут страдать от ветра.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Согласен с коллегами. Такие кусты до 80 см в ОГ сильно разваливаются, если их не формировать. Завязываемость у них действительно неплохая, но уход нужен тщательный.
Темы: 27
А как у них с болезнями? В этом году лето сырое, боюсь фитофтороза. Сорта из этой группы обычно неплохо держатся, но как именно этот гибрид себя ведет?
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Svitlana_K, судя по описанию, иммунитет заявлен крепкий. Но в наших условиях любую интенсивную культуру все равно приходится обрабатывать по листу.
Темы: 53
Рафаела мне нравится тем, что мякоть плотная. Люблю такие баклажаны для гриля, не превращаются в кашу. Но для раннего урожая все же лучше парник, в ОГ только с июня.
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
А кто-то пробовал сеять их в два захода? Если весной рассадой, а потом еще немного в середине лета?
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Dmitry_S, второй заход в середине лета у нас редко успевает дозреть, если только осень сухая. Баклажан — культура теплолюбивая, ему света нужно много.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Мне кажется, выбор в пользу таких гибридов оправдан, если есть возможность капельного полива. Без него крупные плоды не нальются до 800 грамм.