Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор низкорослых томатов для открытого грунта
Коллеги, Планирую посадку на следующий сезон, подбираю сорта для открытого грунта. Хочется что-то штамбовое, чтобы не возиться с подвязкой и пасынкованием. Посмотрел описание на Сабала, характеристики выглядят неплохо. Кто-то пробовал выращивать томаты такого типа у себя? Как они держат плоды в жару?
Ответить
Штамбовые это всегда удобно. У меня похожие низкорослые гибриды отлично стоят без опор даже при ветре.
Ответить
Коллеги, компактный куст — это спасение, если участок продуваемый. Но плотность плодов у них бывает разная.
Ответить
Для консервации такие плотные помидоры идеальны. У меня в прошлом году из этой группы были сорта, очень хорошо в банках себя показали.
Ответить
А как они по устойчивости к болезням? В дождливое лето штамбовые часто страдают от близости к земле.
Ответить
Oleg_Farmer, по описанию вроде бы плотные стебли и темно-зеленый лист, что обычно дает неплохой иммунитет.
Ответить
Надеюсь, что не было зеленого пятна у плодоножки. В нашей зоне это бич многих старых сортов.
Ответить
Я как-то сажал подобный гибрид, вкус был вполне достойный. Не сахарный, но для переработки и салатов самое то.
Ответить
А они ранние? Хочется что-то, что успеет отдать урожай до массового фитофтороза.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:А они ранние?
Среднеранние обычно успевают, если не затягивать с высадкой рассады.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)