Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Сам я именно этот гибрид не пробовал, но по аналогам с таким же сроком созревания скажу: корневая у них мощная, это правда. В Килийском районе на чеках такие растения стоят уверенно, даже если полив немного задерживается.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Видел похожие гибриды из этой группы на демо-полях. Лист реально широкий, фотосинтез идет активнее. Если заявлено 4-5 початков, это требует очень серьезного уровня питания, иначе куст не вытянет.
Темы: 68
Вопрос к тем, кто сеял подобное: на 80-й день початок реально успевает набрать сахар? Слышал, что сроки затягиваются, если ночи холодные в начале июня.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Меня смущает заявленная высота до 2 метров. Не будет ли такой куст заваливаться при сильном ветре? У кого есть опыт работы с высокорослыми сортами?
Темы: 66
Zerno_Expert, на форумах пишут, что мощная корневая система как раз и должна компенсировать парусность растения. Буду изучать дальше.
Темы: 17
А что насчет конвейера с Вегой? Кто-то практиковал такую связку? Имеет ли смысл сажать их одновременно или лучше с разницей в неделю?
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Я думаю, разница в 7-10 дней в посеве точно не помешает, чтобы не получить весь урожай в один день. Хотя гибриды из этой группы и так могут немного отличаться по скорости развития.
Темы: 66
Спасибо за советы. Буду пробовать закладывать пробные ряды, чтобы понять, как поведет себя этот тип гибрида на нашем участке.