Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение характеристик табака сорта Спектр
Приветствую всех коллег по цеху. Решил изучить характеристики сорта Спектр для будущих посадок. Описание указывает на среднепоздний срок созревания и высоту до 1,4 метра. Коллеги, насколько оправдана такая высота для нашего климата? И как себя ведут подобные сорта по выбеливанию листа в полевых условиях?
Ответить
Сорта этой группы обычно капризны к болезням, что прямо указано в описании Спектр. Без регулярной обработки фунгицидами риск потерять урожай велик.
Ответить
Полностью согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с похожими гибридами: если вовремя не пройтись по листу, пятнистость съедает всё за неделю.
Ответить
Коллеги, спасибо. А что скажете про урожайность? 25 листьев в ярусе — это заявка на неплохую массу, но как на практике?
Ответить
Масса будет, если почва подготовлена. Но лично я опасаюсь засухоустойчивости у таких сортов, хоть и заявлено обратное.
Ответить
a-tsar Написал:лично я опасаюсь засухоустойчивости
У них корневая система мощная, но при жаре лист сохнет быстрее, чем дозревает.
Ответить
Смотря какой регион. У нас на юге такие сорта часто подгорают, если полив не организован по расписанию.
Ответить
По поводу 72-80 дней созревания — это вполне стандарт для такой группы. Коллеги, чтоб осень не подвела с влажностью.
Ответить
А как у них с сушкой? Сидячие листья всегда труднее ферментировать, чем черешковые.
Ответить
Тут надо смотреть на плотность листа. Если пластина тонкая, то сохнет быстро, но ароматики меньше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)