Темы: 266
Присоединился: Jan 2010
Для защиты на старте имидаклоприд в концентрации 600 г/л — это база. Хороший вариант для контроля почвенных вредителей. Но согласен, без фунгицида в баковой смеси сейчас сложно получить нормальные всходы.
Темы: 27
А как у вас с нормой расхода на тонну семян? Я обычно смотрю по густоте посева, но часто кажется, что на таких препаратах экономить не стоит, чтобы потом не пересевать.
Темы: 117
Я в прошлом году работала с аналогичными составами. Если семена подготовлены хорошо, то всходы ровные. Имидаклоприд дает отличный эффект, когда проволочник лютует, это прямо спасение.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Тоже считаю, что системники на 600 г/л действуют надежнее, чем более слабые растворы. Главное — равномерное покрытие семени, без этого даже самый дорогой препарат не даст результата.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, а кто пробовал совмещать с регуляторами роста? Есть ли риск, что протравитель будет угнетать проросток при неблагоприятных условиях?
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Насчет угнетения — это скорее вопрос к качеству самого препарата и правильности соблюдения норм. Спасибо за советы, буду пробовать, надеюсь на хороший старт озимых в этом сезоне.