Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
Мне этот тип шпината нравится за розетку, ее удобно собирать. Похожие гибриды у меня в прошлом году отлично себя показали, лист плотный, не вянет сразу после срезки.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Главное для таких сортов — полив. Если будет сухо, никакой сорт не спасет от стрелкования, хоть Матадор, хоть аналоги из той же группы.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Поддерживаю насчет полива. Я такие сорта с крупным листом стараюсь сажать в полутень, так и лист получается нежнее, и сочность дольше сохраняется.
Темы: 53
А как он по вкусу? Не горчит? А то у меня с некоторыми ранними были проблемы, чуть передержал — и сразу привкус неприятный.
Темы: 187
Вроде как считается качественным, плотный лист должен держать вкус. Но вопрос актуальный, сам переживаю, чтобы не ушел в горечь при скачках температуры.
Темы: 46
Для рынка зелени это отличный выбор. Плотный лист — это плюс при транспортировке, не мнется так сильно, как нежные сорта.
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
Я бы советовал обратить внимание на сроки. Если сеять в июле, то нужно выбирать именно те сорта, что заявлены как устойчивые к стрелкованию, как этот.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, а как он в плане болезней? У меня шпинат иногда мучнистой росой цепляется, ищу что-то более стойкое.