Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение среднеранних сортов картофеля для Лесостепи
Коллеги, уважаемые форумчане! Решил в этом году обновить семенной фонд. Смотрю в сторону среднеранних сортов, которые вызревают за 70-75 дней. Попался на глаза картофель Струмок, характеристики вроде подходят под наши почвы. Кто что скажет по опыту выращивания подобных сортов с кремовой мякотью? Не слишком ли они требовательны к поливу в нашей полосе?
Ответить
У меня похожие сорта дают хороший урожай, если вовремя окучивать. Струмок вроде бы устойчив к парше, это огромный плюс для нас.
Ответить
Согласен с коллегами. Надеюсь, что крахмалистость не подводила. У меня сорта этого типа обычно не развариваются в кашу, что мне очень нравится.
Ответить
Сергей Написал:Кто что скажет по опыту выращивания подобных сортов с кремовой мякотью?
Как по мне, кремовая мякоть самая вкусная для жарки. Пользуюсь аналогами, и они никогда не подводили на черноземах.
Ответить
Коллеги, а как у них с глазками? Сильно глубокие? А то чистить замучаешься, если сорт «глазастый».
Ответить
Слышал, что глазки малые, так что с обработкой проблем быть не должно. Это сильно упрощает жизнь на кухне.
Ответить
Все эти современные среднеранние гибриды неплохи. Главное — это севооборот и борьба с фитофторой. Сорт Струмок выглядит очень даже перспективно.
Ответить
Тоже присматриваюсь к нему. Если адаптация к суглинкам хорошая, то возьму на пробу несколько килограмм, попробую высадить на краю огорода.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)