Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор огуречного гибрида для пленочных теплиц
Привет всем! Планирую заняться выращиванием огурцов в пленочной теплице этой весной и ищу подходящий гибрид. Нужен сорт с хорошей регенерацией, однородными зелёцами и устойчивостью к небольшим перепадам температур. Какие гибриды вы советуете? Есть опыт с другими сортами, но пока не определился.
Ответить
Мне важна стойкость к фитофторе, потому что в нашей зоне часто бывают эпизоды. Какие гибриды показывают лучшую устойчивость?
Ответить
Я использовал «Экстра-Урожай», он дает хорошие плоды, но иногда появляются трещины на зелёцах из‑за скачков влажности.
Ответить
По моим наблюдениям, гибриды с коротким вегетативным периодом позволяют быстрее перейти к плодоношению, что удобно в коротком тепличном сезоне.
Ответить
Виктор60 Написал:Мне важна стойкость к фитофтуре...
Согласен, болезни — главный фактор. Я предпочитаю сорта с доказанным полевым резистентным уровнем.
Ответить
А как насчёт вкуса? Некоторые гибриды дают крупные плоды, но вкус бывает менее сладким. Важно и для салатов, и для маринования.
Ответить
Слышал о гибриде «Гармония РЦ F1». По описанию — высокая регенерация и однородные зелёцы, подходит для пленки. Кто пробовал?
Ответить
У меня в теплице выросли «Киевская Звезда», они дают стабильно крупные плоды, но иногда требуют подпорки из‑за веса.
Ответить
Для открытого грунта выбираю гибриды с хорошей морозостойкостью. Есть идеи, какие гибриды выдерживают даже субзиму?
Ответить
Если говорить об аналогах, то «Альфа‑Кул» показывает схожие показатели урожайности, но отличается более толстыми стенками плода.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)