Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
С рядовками работать непросто, они любят строго определенный состав компоста. Похожий гибрид пытался высадить в прошлом году, но с влажностью переборщил.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Интересный выбор. В наших краях лиловоногая часто встречается в лесополосах, но окультурить ее сложнее, чем обычную вешенку. Нужно следить за структурой почвы.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Мне кажется, для таких целей лучше подходят тенистые участки. У меня похожая культура на даче росла вдоль забора, где постоянно влажно и прохладно.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
А как у них с зимовкой? Если осенью посадить, выживет ли грибница после наших морозов? У меня сомнения, стоит ли начинать именно сейчас.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Serega_K, в том и вопрос. Рядовка вроде как осенний гриб, так что должна быть устойчивой к перепадам температур. Главное — правильно сформировать компостную подушку.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Пробовал аналоги из этой группы. Главная проблема — привлечение насекомых и слизней. Если надумаете, сразу готовьте средства защиты посадок, иначе урожая не видать.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Честно говоря, лиловоногая требует много внимания. Это не тот вариант, где «посадил и забыл». Нужно постоянно контролировать плотность компоста.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
А чем вы планируете накрывать грядки? Я использую агроволокно, чтобы влагу удержать. Похожий тип грибов под ним чувствует себя гораздо увереннее.