Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем гибрид Астона F1 для пленочных теплиц
Коллеги, приветствую. Планирую расширять ассортимент для закрытого грунта, смотрю на Астона F1. Ищу индетерминантные ранние варианты, которые нормально вытягивают завязываемость, когда ночи еще прохладные. Кто-то работал с подобными по типу гибридами? Коллеги, насколько они на самом деле выровненные в условиях переменной температуры, и не слишком ли они требуют усиленного питания на старте.
Ответить
Привет! Работал с томатами этой группы. У таких гибридов обычно хорошая вегетативная сила, но за ними нужен глаз да глаз, чтобы в жирование не ушли, если теплица плохо проветривается.
Ответить
Согласен с коллегами. Сильнорослые сорта требуют грамотной формировки. У меня похожий гибрид стабильно дает плоды под 180 грамм, но важно следить за микроклиматом, иначе могут подвести.
Ответить
vlevkovsky Написал:Сильнорослые сорта требуют грамотной формировки.
Понял, спасибо. А как у них с устойчивостью к растрескиванию при резкой смене влажности? У меня с этим вечная беда в мае.
Ответить
У представителей этого сегмента с плотностью кожицы обычно всё в порядке. У меня был опыт с подобными индетами — держат удар неплохо, если полив не скачет слишком сильно.
Ответить
Смотрите на фузариоз и вертициллез. Если гибрид устойчив к этим расам, это уже большой плюс, меньше мороки с фунгицидами по листу.
Ответить
Верно сказано. Ранние гибриды такого типа ценятся за стабильность завязи. Если условия в теплице позволяют держать вентиляцию, то результат должен быть достойным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)