Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше обрабатывать междурядья кукурузы?
Коллеги, Кто чем работает по междурядьям кукурузы на небольших участках? В этом году хочу попробовать более тщательную культивацию, так как сорняк лезет активно. Слышал про технику вроде Мотоблок Bertolini 219. Вес небольшой, ширина обработки 36 см — кажется, для прохода между рядами самое оно. Кто сталкивался с подобным классом техники, как они в управлении?
Ответить
36 см ширины — это отлично, чтобы не зацепить стебли кукурузы. Надеюсь, что разворачиваться было удобно на краю поля.
Ответить
У меня похожий тип агрегата. Если земля плотная, то 15 см глубины не всегда берет с первого прохода. Приходится дважды идти.
Ответить
А мощность 3.5 л.с. не маловата для кукурузного междурядья? У меня помощнее, но и веса больше, утомляет быстро.
Ответить
Коллеги, так в том и суть, что легкий. Его же проще контролировать, когда идешь по мягкой почве.
Ответить
Для кукурузы важна маневренность. Регулировка рукоятки по высоте — это маст-хэв, спина потом спасибо скажет.
Ответить
Я бы смотрел еще на наличие транспортировочных колес. Перетаскивать на руках даже 30 кг по огороду — такое себе удовольствие.
Ответить
Тракторист Написал:Перетаскивать на руках даже 30 кг по огороду — такое себе удовольствие.
Согласен на все сто. Колеса решают проблему доставки до места работы.
Ответить
Ручной запуск тросиком — это классика. В принципе, если движок исправный, заводится с пол-оборота.
Ответить
Главное — не запускать сорняк. Как только высота кукурузы пойдет вверх, культиватор уже не загнать будет, только ручная прополка.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)